Почему нужно очищать воду?

Для сохранения нашего здоровья

Причины, по которым мы приобретаем установки для очистки воды, те же самые, которые заставляют нас покупать воду в бутылках: мы считаем, что родниковая вода является лучшим оберегом для нашего здоровья.

У нас есть основания думать, что вода «из-под крана» – это действительно питьевая (так как она соответствует всем параметрам по государственным допускам), но это «минимум» для нашего организма, и «максимум» для того чтобы её использовать в 97 или 98% для стирки, мойки или сливания в канализацию. Более того, вода, проходящая через городские трубопроводные сети, идеально чистой до потребителя не доходит, она по дороге может взять на себя ненужные микроорганизмы, особенно если вода не хлорируется (а хлор – токсичный элемент).

Но мы будем не правы, если считать, что бутилированная вода приносит организму что-то полезное. Название «минеральная» – это коммерческое решение для оценки термальной воды, закупоренной в бутылки. Реальные качества термальных вод заключены в особенностях почвы, которые им придают подлинные биоэлектрические свойства, действующие даже через кожу (купание), и практически ничто не известно об их химическом составе.

Данные свойства в воде исчезают в течение нескольких часов в пластиковых бутылках; в течение нескольких дней в стеклянных бутылках, и в ближайшее время в составе воды больше «мертвых» минералов, чем полезных, которые практически неусвояемы, они также становятся перегрузкой в работе почек, которым поручено их устранять. Однако, следует отметить, что бикарбонаты содержащееся в некоторых водах остаются полезными для пищеварения и устранения мочевой кислоты.

Для экономии

В зависимости от способности убеждения, лозунги, которые пропагандируют вездесущие маркетинговые компании… Вода в бутылках продается по цене, сильно отличающейся друг от друга, но по-прежнему это дорогостоящее удовольствие, тем более если её использовать в приготовлении пищи.

Равно как и изобретательность, рекламная политика, размер упаковки, также может воздействовать на конечную продажную цену. Ежедневные, еженедельные походы в магазин также сказываются на потери личного свободного времени, и соответственно траты денежных средств.

Для сохранения планеты

Бутылка воды – это около 38 грамм пластика…

К примеру: 30000 литров воды в 20000 бутылок, количество грузовиков, машин на дорогах для её транспортировки, тысячи километров и сотни литров топлива, которые сгорают в атмосфере. И не стоит забывать и о количество часов работы впустую...

Согласитесь, проще всего этого избежать. Тем более что выбор и варианты для реализаций самых смелых проектов можно осуществить, будь это очистка воды в квартире, частном доме или в промышленности.

Комментарии закрыты.