В питьевой воде в городе под Псковом уровень сероводорода превысил норму в 166 раз

serovodorodВ результате проверки было обнаружено, что в городе Новосокольники Псковской области качество питьевой воды из централизованного водоснабжения города не соответствует нормативам, сообщили во вторник в пресс-центре прокуратуре России.

Прокурорская проверка показала, что «качество подаваемой питьевой воды по сетям централизованного водоснабжения города Новосокольники не соответствует нормативам по химическому составу и органолептическим свойствам: в отдельных точках водоразбора уровень сероводорода превышает допустимый показатель в 166 раз, показатель мутности — до четырех раз», - сообщается на сайте ведомства.

Более того, ни муниципальное жилищно-коммунальное хозяйство района (МУП ЖКХ), ни местная администрация «не размещали информацию о качестве питьевой воды на официальных сайтах, как это предусмотрено действующим законодательством».

Прокуратурой в адрес главы органа местного самоуправления и директора МУП ЖКХ внесены представления. Материалы в отношении последнего также направлены в Роспотребнадзор для привлечения его к административной ответственности.

Сероводород относится к загрязняющим веществам второго класса опасности. Он токсичен и может привести к снижению иммунитета, неврозам и заболеваниям легких.

Напомним, похожий инцидент с отравленной водой был недавно зафиксирован в Екатеринбурге. Там в водопроводной воде, которая подавалась в дома 53 тыс. жителей города, нашли растворитель трихлорэтилен.

Комментарии закрыты.